Новости
Сегодня Разговор о важном затронул тему "Гражданская авиация России. Гражданская авиация-важная составляющая социально-экономической жизни и национальной безопасности страны. Отечественный воздушный флот прошёл большой эволюционный путь: от деревянного биплана до сверхзвукового пассажирского самолета. Задача эффективного развития и повышения конкурентноспособности воздушного транспорта является одной из первостепенных для России.
День космонавтики – праздник, посвященный первому полету человека в космос, его отмечают во всем мире 12 апреля. Первый орбитальный полет вокруг Земли выполнил советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» — это историческое событие произошло 12 апреля 1961 года. Земля впервые отправляла своего сына к звездам 57 лет назад — мир замер в ожидании перед стартом – Гагарин в напряженной тишине вдруг произносит простое, земное слово, которое стало знаменитым: «Поехали!» Первый полет в космос стартовал с космодрома Байконур – Юрий Гагарин полетел к звездам на космическом корабле «Восток» 12 апреля 1961. Полет, ставший прорывом в освоении космического пространства, длился всего 108 минут — облетев весь шар земной, корабль приземлился благополучно недалеко от деревни Смеловка (Саратовская область). Сам Гагарин, когда оставалось несколько километров до земли, катапультировался, совершив недалеко от спускаемого аппарата мягкую посадку на парашюте. Первый космонавт покоривший космические просторы, имя которого узнали во всем мире, получил досрочно звание майора и Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником. В школе прошли мероприятия, посвящённые Дню космонавтики: разгадывание ребусов, анаграмм, шарад, классные часы. Учащиеся 5-7 классов ходили на мероприятие в сельскую библиотеку.
История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР. В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Учащиеся нашей школы приняли участие в Дне Памяти "Никто не забыл, ничто не забыто". С ребятами проведена беседа по теме "Освобождение узников из фашистских лагерей", посмотрели видеофильмы по этой теме.
11 апреля команда нашей школы ездили на муниципальный этап Всероссийского детско-юношеского фестиваля "Ворошиловский стрелок" и заняли 2 командное место!!! В личном зачёте Пилигримов Фёдор (метание) занял 2 место, отжимание-3 место, Шепелина Варвара в метании заняла 3 место. Молодцы!!!
Субботник – это добрая традиция и прекрасный повод проявить свое желание жить в чистоте и порядке. 9 апреля в Утичевской ООШ прошел субботник. Вооружившись необходимым инвентарем, все дружно вышли на уборку территории. Дети группы кратковременного пребывания приняли активное участие в мероприятии, чистили участки от сухой травы, очищали территорию от мусора, привели в порядок цветники, подрыхлили многолетние растения и кустарники. Все работали дружно и слажено, поэтому работа оказалась никому не в тягость. Все трудились увлеченно, так как понимали важность этого мероприятия не только для школы, но и для всего поселка. А как приятно видеть результат своего труда, когда вокруг чисто и ухоженно, а территория школы радует всех окружающих.